誠實成為自己的艱難和必要──透過寫作或其他

「成長‧生命‧故事」講座系列11

誠實成為自己的艱難和必要──透過寫作或其他
The Difficulty and Necessity of Being Honest with Oneself through Writing or Other Means

主講:韓麗珠 (作家)
日期:2019年4月12日(五)19:30-21:00
地點:香港大學梁球琚樓101室(KK101)
語言:粵語(設普通話翻譯)

報名:https://bit.ly/2Hkylau

我常常想聽到心的聲音,因為世界是黑暗的,有時候不會知道如何走下去。我叩心的門,那裡經常都處於關閉的狀態。等待了很久,門打開的時候,才發現,要看清那裡的一切,需要巨大的勇氣。而誠實是一種,並沒有誰真正掌握的技藝。

講者簡介:
韓麗珠,著有散文集《回家》,小說《空臉》、《失去洞穴》、《離心帶》、《縫身》、《灰花》、《風箏家族》、《輸水管森林》、《寧靜的獸》、《Hard Copies》(合集)及散文集《回家》。曾獲香港書獎、2008中國時報開卷十大好書中文創作類、2008及2009亞洲週刊中文十大小說、香港中文文學雙年獎小說組推薦獎、第20屆聯合文學小說新人獎中篇小說首獎。長篇小說《灰花》獲第三屆紅樓夢文學獎推薦獎。

主辦:香港大學中文學院、晨曦青少年文教中心
協辦:香港大學學生發展及資源中心(通識)、香港文學生活館
贊助:何耀光慈善基金

http://www.hku.hk/chinese